Загрузка...

Как «Комсомолка» с Жириновским «хакнули» мозг Обаме

Как «Комсомолка» с Жириновским «хакнули» мозг Обаме
Фото: kp.ru/Виктор Гусейнов
3135
0

Журналисты «Комсомольской правды» раскрыли детали «коварного вмешательства» России в выборы президента США.

На фоне передовиц западных СМИ о вероломном вмешательстве Кремля в американский избирательный процесс и немыслимом влиянии российских масс-медиа на умы граждан США, журналист «Комсомолки» Елена Чинкова рассказала о том, как она вместе с Владимиром Жириновским неожиданно попала под прицел ЦРУ.

Чинкова побывала в Штатах в разгар предвыборной кампании – там она собирала информацию об этом «горячем» политическом событии, общаясь с экспертами и общественностью. Из-за границы привезла несколько сувениров, в том числе для лидера ЛДПР, которого неоднократно сравнивают с эксцентричным республиканцем Дональдом Трампом. Подарки были вручены во время интервью – футболка с изображением Трампа и колода карт, иллюстрированных на политическую тематику – с Клинтон в роли джокера, Трампом в образе короля, а также с Владимиром Путиным, карта которого в колоде была обозначена как «Сильное мировое лидерство».

«За несколько дней до выборов в кабинете Владимира Вольфовича мы раскинули политпасьянс на будущего президента США, обсудили, чего ждать от победы того или иного кандидата миру в целом и России в частности и в привезенных трамповских майках записали на английском видеоролик в поддержку Дональда», - рассказала Чинкова.

Интервью под названием «Жириновский с корреспондентом «КП» раскинули карты: Кто станет президентом в Америке?» вышло в газете и на сайте «Комсомолки» 1 ноября, а спустя два месяца упоминание о нем появилось на страницах наделавшего много шума доклада ЦРУ, АНБ и ФБР «Оценка российских действий и намерений во время выборов в США».

В докладе, который якобы «доказывает» злонамеренные действия Москвы против Запада, Чинкова на пару с Жириновским неожиданно оказались в числе тех самых российских хакеров, «обеспечивших» триумф на выборах Дональда Трампа и, соответственно, «отнявших» победу у демократки Хиллари Клинтон. 

«Прокремлевская марионетка Владимир Жириновский, лидер националистической Либерал-Демократической партии России, объявил прямо перед выборами, что Россия «выпьет шампанского» в предвкушении улучшения своих позиций в Сирии и на Украине», - говорилось в документе, копию которого «Комсомолка» приложила к публикации.

Фрагмент доклада, в котором упоминалось интервью Елены Чинковой Фото: Скриншот сайта

Prt Scr: kp.ru

Эта история весьма отчетливо дает понять, насколько «совершенны» методы оценки деятельности России американскими спецслужбами.

Комментируя попадание в анналы ЦРУ, Владимир Жириновский заметил, что для этого российским политикам и журналистам оказалось достаточно просто высказать свое мнение. И «если оно так сильно влияет на дела в США, то мы можем только радоваться», заметил он.

 

Комментарии