Подождите...

Новости
18+

Вашингтон и Берлин намерены помочь Киеву на фоне окончания строительства "СП-2"

Вашингтон и Берлин намерены помочь Киеву на фоне окончания строительства "СП-2"
Фото: - Федеральное агентство новостей

ФРГ и США ищут варианты укрепления энергетического сектора Украины из-за завершения строительства "Северного потока — 2", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Из опубликованного материала следует, что Берлин и Вашингтон обсуждают денежные вложения для помощи Киеву в "постройке собственных электростанций". Несмотря на подобные идеи, Германия уже сообщала о своей готовности провести диалог с Россией насчет продления транзитных квот для Украины.

Как отмечается, после завершения проекта США и ФРГ хотят "уменьшить геополитические выгоды" для РФ. Кроме того, стороны нацелены на помощь в улучшении инфраструктуры и наращивании поставок газа из Украины.

При этом ранее в бундестаге заявили, что Берлину следует конкретно озвучивать собственные экономические интересы и не позволять Вашингтону диктовать свои правила, чтобы сохранить "Северный поток — 2" в безопасности. Лидер фракции "Альтернатива для Германии", депутат бундестага Тино Крупалла отметил — до нынешнего момента федеральное правительство "относительно хорошо защищалось", однако сейчас правительству страну важно не допустить шантажа со стороны США.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru