Новости
18+

Стариков объяснил вовлеченность США в инцидент с британским эсминцем

Стариков объяснил вовлеченность США в инцидент с британским эсминцем
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Соединенных Штатов Америки не могли оставаться в неведении относительно провокационных действий британского эсминца Defender возле Крыма, уверен писатель Николай Стариков.

Инцидент 23 июня с участием боевого корабля ВМС Великобритании, нарушившего границы территориальных вод РФ, член партии "Справедливая Россия — За правду" Стариков охарактеризовал как вполне очевидный, его цитирует ФАН. По словам писателя, лидерство США в военно-политическом блоке НАТО не вызывает сомнений у любого мало-мальски объективного и осведомленного наблюдателя. Поэтому опасная "самодеятельность" британского эсминца накануне крупных учений Альянса в Черном море выглядит совершенно нереалистично.

"Британский эсминец… в Черном море "случайно" поплыл в наши территориальные воды в сторону мыса Фиолент. Вопрос: может ли командование НАТО не знать, куда натовский эсминец плывет?" — задался риторическим вопросом Стариков.

По его мнению, ответ является очевидным и раскрывает вовлеченность США в антироссийскую провокацию у берегов Крыма, в которой только формально принимал участие единственный эсминец ВМС Великобритании.

Читайте также:

"Топить без раздумий": Кедми объяснил, почему флот Британии не сможет ответить России

Леонков указал на двойной просчет британцев в Черном море

Читать также
Рейтинг@Mail.ru