Подождите...

Новости
18+

Депутат Онищенко объяснил отказ лидеров ЕС от саммита с участием России

Депутат Онищенко объяснил отказ лидеров ЕС от саммита с участием России
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Лидеры стран Евросоюза отказались от саммита с участием российской стороны. Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

Соответствующее решение озвучили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Канцлер выразила надежду, что европейские лидеры проявят больше мужества. Согласно предположениям Онищенко, Меркель и Макрон руководствовались положительными результатами саммита Россия — США. Однако повторить его успех европейцам не удалось, передает ФАН.

"Лидеры ЕС, конечно, ждали, что скажет из-за океана их старший начальник — президент США Джо Байден", — добавил политический деятель.

Принимая во внимание противодействие США и некоторых европейских стран, Меркель использовала все возможности для завершения строительства "Северного потока — 2". Экономика Германии и всей Европы существенно теряет в результате конфликта с Россией. По словам депутата Госдумы, снова сработала антироссийская инерция. Уточняется, что примерно десять западных стран выступили против приглашения президента Владимира Путина на саммит Евросоюза в Брюсселе.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru