Подождите...

Новости
18+

Тезисы Анастасии Васильевой против вакцинации россиян от COVID-19 оказались надуманными

Тезисы Анастасии Васильевой против вакцинации россиян от COVID-19 оказались надуманными
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Иванко Игорь

Соратница блогера Алексея Навального Анастасия Васильева продолжает дискредитировать кампанию по вакцинации от коронавируса в РФ.

Лидер профсоюза "Альянс врачей"* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) еще в декабре прошлого года заявляла, что препарат от COVID-19 разработали слишком быстро и он якобы небезопасен. К тому же Васильева утверждала, что процесс вакцинации будто бы приобретет принудительный характер, пишут "Народные новости".

Сейчас офтальмолог Алексея Навального по-прежнему выступает против вакцинации от коронавируса. Анастасия Васильева активно использует тезис о принуждении россиян к вакцинации под тем или иным предлогом. К тому же она критикует введенные из-за ситуации с коронавирусом ограничения.

Интересен тот факт, что Анастасия Васильева и подведомственное ей НКО остаются практически единственным "объединением", осуществляющим информационную атаку на вакцинацию и методы ее реализации в РФ. Сама Васильева позиционирует себя как врача с многолетним стажем. Однако ее заявления делают из нее обычного "антиваксера".

Эффективность российских вакцин от коронавируса доказана на международном уровне. Многие страны заинтересованы в закупке отечественных препаратов. Например, "Спутник V" одобрен в более чем 60 государствах. Однако Россия в первую очередь намерена обеспечить потребность своих граждан в вакцине.

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Читать также
Рейтинг@Mail.ru