Новости
18+

В США признали превосходство российского Су-24 над британским эсминцем Defender

В США признали превосходство российского Су-24 над британским эсминцем Defender
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Эксперты американского военного журнала Military Watch сравнили военную мощь британского эсминца Defender и российского бомбардировщика Су-24М.

Поводом для публикации в американском военном журнале Military Watch послужил инцидент, произошедший на этой неделе у побережья Крымского полуострова. Британский эсминец класса Type 45 HMS Defender нарушил границы и вторгся в российские территориальные воды. Как сообщает Минобороны РФ, экипаж корабля проигнорировал предупреждение о применении оружия. Далее последовала череда предупредительных выстрелов, и эсминец отошел от чужих границ.

Авторы публикации пишут, что эсминцы Type 45 принадлежат к наименее вооруженным в своем классе. На каждом корабле располагается по 48 вертикальных пусковых ячеек, которые предназначены только для ракет класса "земля — воздух". Отмечается, что корабль не может конкурировать с американским Zumwalt, японским Maya или китайским 055.

В свою очередь российский Су-24М является одним из самых мощных фронтовых бомбардировщиков советской эпохи. С тех пор военный самолет подвергся модернизации и был оснащен противокорабельными ракетами класса Х-31, а также противорадиолокационными ракетами Х-58. Ракеты Х-31 способны разгонятся со скоростью более 3 Махов и поражать даже самые крупные корабли.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что провокация эсминца Defender надолго останется пятном на репутации ВМС Великобритании.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru