Новости
18+

Экс-депутат Жвания раскрыл секрет "отравления" Ющенко

Экс-депутат Жвания раскрыл секрет "отравления" Ющенко
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Экс-президент Украины Петр Порошенко и дипломат Роман Бессмертный осуществили "захват власти" в стране под покровительством США, считает бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания.

Жвания является экс-соратником Порошенко и основателем партии "Наша Украина". 25 июня он опубликовал новый ролик, в котором рассказал о причинах "оранжевой революции" 2004 года, начавшейся после "отравления" политика Виктора Ющенко.

Экс-депутат ВР утверждает, что украинский политик Леонид Кучма имел проработанную стратегию, которая заключалась в перехвате власти после победы Ющенко на выборах. В планах Кучмы было силой забрать власть у Ющенко и отдать ее своим людям, чтобы руководить процессом из тени.

Экс-депутат Жвания раскрыл секрет "отравления" Ющенко
zhvaniya.com  / 

Судьба политиков была решена путем захвата кандидатов из списка партии, уверен Жвания. В тот момент Кучма действовал под руководством специалистов из Вашингтона, а его зять Пинчук работал с фондами Сороса. Ющенко, оказавшись под их контролем был полностью отстранен от политики, и к событиям подключились "сценаристы политических революций из США".

Говоря об отравлении, Жвания отметил, что у Ющенко имелись и наследственные болезни. У его родственников встречались проблемы с поджелудочной.

Сценарий был заранее спланирован. Кандидата должны были вывезти за границу и подсадить ему поджелудочную, чтобы обвинить Россию в отравлении. После чего у власти должен был оказаться новый президент взамен неугодного Кучмы, объяснил нардеп.

Ранее Порошенко оценил содержание беседы президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом. Он пригласил украинского коллегу посетить Белый дом в июле и пообещал поддержку Киеву.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru