Новости
18+

В МО РФ назвали провокацию эсминца Defender у Крыма пятном на репутации ВМС Британии

В МО РФ назвали провокацию эсминца Defender у Крыма пятном на репутации ВМС Британии
Фото: - wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0
default bg

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что провокация эсминца Defender у берегов Крыма надолго останется пятном на репутации ВМС Великобритании.

Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, который ранее назвал дезинформацией сообщения о предупредительной стрельбе по курсу британского эсминца в Черном море. По его словам, бывший контр-адмирал Кирби прекрасно знает о возможностях противокорабельных комплексов Черноморского флота ВМФ РФ, которые надежно охраняют безопасность Крыма.

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу", — отметил Конашенков.

Инцидент с участием британского эсминца Defender в Черном море произошел 23 июня. Корабль ВМС Великобритании зашел в территориальные воды России у побережья Крыма. Экипаж британского эсминца не реагировал на предупреждение российских военных, после чего по курсу движения британского корабля был открыт предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил несколько бомб. Позднее ФСБ опубликовала видеоролик, на котором запечатлено вторжение британского эсминца Defender в территориальные воды России.

По мнению военных экспертов, инцидент являлся умышленной провокацией со стороны ВМС Великобритании, которая направлена на ухудшение отношений между Россией и Западом.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru