Новости
18+

Итальянские аналитики назвали Черное море горячей точкой в отношениях России и НАТО

Итальянские аналитики назвали Черное море горячей точкой в отношениях России и НАТО
Фото: - wikipedia.org  /  George Chernilevsky/ Общественное достояние
default bg

Черное море является важной стратегической зоной и для России, и для НАТО, что привело к усилению напряженности в регионе, считают аналитики итальянского издания InsideOver.

Провокации Североатлантического альянса в Черноморской зоне в последнее время усилились, и Россия вынуждена жестко на них реагировать, передает слова итальянских авторов "ПолитРоссия". По их мнению, Черное море является одной из самых сложных площадок противостояния между РФ и НАТО, так как имеет определенные исторические и географические особенности.

"В последние годы количество полетов разведывательных самолетов и бомбардировщиков НАТО над Черным морем постепенно увеличивалось", — указали эксперты.

Журналисты подчеркнули, что теперь Черноморский регион стал самой настоящей горячей точкой в отношениях России и Запада. Из-за больших разногласий сторон в ближайшие годы в нем будет неспокойно.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон после захода эсминца Defender в территориальные воды России заявил, что отношения между Москвой и Лондоном переживают не свои худшие времена. В истории были и более острые моменты.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru