Новости
18+

Уехавшие в США Принц Гарри и Меган Маркл продолжали получать деньги от принца Чарльза

Уехавшие в США Принц Гарри и Меган Маркл продолжали получать деньги от принца Чарльза
Фото: - wikipedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Стало известно, что покинувшие в начале прошлого года Букингемский дворец герцоги Сассекские продолжали финансироваться королевской семьей.

Младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы вместе со своей супругой и 10-месячным ребенком "бежали" из Великобритании сначала в Канаду, а затем оттуда перебрались в Соединенные Штаты, где поселились в Лос-Анджелесе. Вскоре их семейство заявило, что складывает с себя королевские обязанности, чем вызвало негодование родственников принца Гарри. Правда, Букингемский дворец продолжал финансово помогать супругам.

Как сообщает издание Daily Star, статьи расходов резиденции отца принца Гарри Кларенс-хаус включают в себя траты "на деятельность герцога и герцогини Сассекских и герцога и герцогини Кембриджских". Там указана общая сумму в 4,4 миллиона фунтов стерлингов, то есть примерно 444 миллиона рублей согласно текущему курсу. При этом точно не сообщается, какая именно сумма, какой семье была передана. Однако источник издания считает, что принц Гарри и Меган Маркл получили немалые деньги, в том числе и после своего переезда в США. Их финансирование Букингемским дворцом завершилось только летом прошлого года, уточнили в СМИ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru