Подождите...

Новости
18+

Сэмюэл Л. Джексон и Лив Ульман получат почетную премию "Оскар" в 2022 году

Сэмюэл Л. Джексон и Лив Ульман получат почетную премию "Оскар" в 2022 году
Фото: - Global Look Press  /  Billy Bennight/AdMedia

Американская киноакадемия вручит почетные награды американскому актеру Сэмюэлю Л. Джексону и норвежской актрисе Лив Ульман. Церемония состоится в 2022 году.

Ни один из объявленных артистов ранее не получал "Оскар". Так, Сэмюэль Л. Джексон был номинирован на почетную премию лишь однажды — в 1994 году за роль в фильме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

Как говорится на сайте киноакадемии, Джексон стал за свою актерскую карьеру настоящей культурной иконой, создающей на экране яркие и динамичные образы. Сэмюэль Л. Джексон снялся в целом ряде картин Тарантино: "Джанго освобожденный", "Джеки Браун", "Убить Билла — 2", "Омерзительная восьмерка". Также он сыграл персонажа популярной серии комиксов Ника Фьюри в фильмах вселенной Marvel.

Сэмюэл Л. Джексон и Лив Ульман получат почетную премию "Оскар" в 2022 году
Global Look Press  / Karin TÃ�Rnblom / Ibl Bildbyr

Норвежская актриса Лив Ульман начала свою карьеру в театре, но после великолепного дебюта в триллере Ингмара Бергмана "Персона" стала активно сниматься в кино. Она завоевала внимание критиков и зрителей своими ролями в картинах "Шепоты и крики", "Стыд", "Страсти Анны", "Сцены из супружеской жизни".

Специальная церемония награждения состоится 15 января 2022 года в Лос-Анджелесе. Награда "Оскар" вручается в знак признания достижений и вклада в киноискусство, а также за выдающиеся заслуги перед академией.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru