Подождите...

Новости
18+

Минобороны РФ создаст единый регламент действий авиации против кораблей-нарушителей

Минобороны РФ создаст единый регламент действий авиации против кораблей-нарушителей
Фото: - Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Минобороны России намерено внести изменения в регламент предупредительного огня в случае нарушения госграницы кораблями других государств.

В едином регламенте будет предусмотрено использование более легкого вооружения с целью снизить опасность возникновения серьезных военных инцидентов. Документ в настоящее время находится на рассмотрении в главкоматах ВМФ и ВКС РФ, пишут "Известия".

Как рассказали источники издания в военном ведомстве, предлагается отказаться от применения авиабомб в пользу неуправляемых авиационных ракет.

К созданию единого регламента действий против кораблей-нарушителей российские военные приступили после инцидента с британским эсминцем Defender. В среду, 23 июня, боевой корабль ВМС Великобритании вторгся в территориальные воды России у побережья Крыма. В ответ на нарушение российской границы пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительный выстрел. После чего самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными снарядами, вынудив эсминец изменить курс.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru