Новости
18+

Российский ФБР расследует смерть афроамериканца от рук полицейских на Гавайях

Российский ФБР расследует смерть афроамериканца от рук полицейских на Гавайях
Фото: - Global Look Press  /  Bryan Smith

Жена застреленного полицейскими Линдани Миени подала иск против правоохранителей в суд города Гонолулу. Женщина заявила, что убийство носило расовый характер.

Супруга убитого 29-летнего афроамериканца утверждает, что Линдани Миени собирался поехать в храм, но ошибся зданием. Дело заинтересовало российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который создан при поддержке петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Правозащитники обратились к американскому президенту Джо Байдену и главе прокуратуры США Меррику Гарланду, передает Федеральное агентство новостей.

"Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Миени", сообщил фонд в своем Telegram-канале.

Убийство произошло в ночь с 13 на 14 апреля. Правоохранители сообщили, что они приехали на вызов о краже со взломом в город Гонолулу. Владелец дома сказал, что ограбление производил именно Миени, после этого полицейские попытались задержать его, однако афроамериканец не подчинился. Против него полицейские сначала применили электрошокер, а после произвели несколько выстрелов из пистолета, в результате чего Миени скончался.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru