Подождите...

Новости
18+

Безпалько исключил значимость мнения Киева о саммите РФ и ЕС

Безпалько исключил значимость мнения Киева о саммите РФ и ЕС
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Анна Агибалова

Предложение лидеров Германии и Франции об участии России в саммите Евросоюза вызвало чувство беспокойства у Киева, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Соответствующее заявление Кулеба сделал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Боррелем. По его словам, саммиты России и Евросоюза были приостановлены в 2014 году, а с тех пор РФ не изменила свою политику по вопросам Украины и ЕС.

Заявление политика прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он отметил, что в подобном заявлении нет новых мнений, ведь Украина всегда была против сближения РФ и Евросоюза. Похожей позиции придерживаются и некоторые восточноевропейские страны, которые являются союзниками американцев. Тем не менее на данном этапе и Польша, и страны Балтии относятся к ситуации терпимее, а Украина остается одна, подчеркнул Безпалько в беседе с радио Sputnik. Он подчеркнул, что обсуждать проблемы безопасности в Европе нельзя без России, а мнением Украины никто не поинтересуется.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru