18+

Автоэксперт объяснил, зачем ограничивать скоростной режим в городах до 30 км/час

Автоэксперт объяснил, зачем ограничивать скоростной режим в городах до 30 км/час
Фото: - wikipedia.org  /  salech hcelas / CC BY 3.0

Большинство россиян поддерживает снижение допустимой скорости на улицах городов до 30 километров в час, показало исследования сервиса по поиску работы SuperJob. Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов рассказал, почему эта инициатива действенна, но не во всех случаях.

Накануне в ГИБДД Москвы предложили ввести ограничение скорости на некоторых улицах столицы в 30 километров в час. В ведомстве считают, что такое решение было бы разумным, так как это снизило бы смертность. Кроме того, в России применяется нештрафуемый порог, поэтому скорость машин в среднем будет выше требуемой.

Однако против инициативы выступил глава ГИБДД России Михаил Черников, который заявил, что в МВД таким образом пытаются пополнить бюджет города за счет штрафов. По его мнению, эти ограничения абсурдны, что подтвердит любой автовладелец.

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов в комментарии "ПолитЭксперту" заметил, что снижение максимальной скорости в российских городах — это часть общемирового тренда. В европейских странах также существует минимальное ограничение скорости, особенно, в центральных районах городов.

В пример он привел испанский Бильбао который первым снизил скоростной режим движения в центре до 30 километров в час. Это, по словам эксперта, несет экономическую функцию, так как чем больше пешеходов, тем больше трат на покупки в магазинах и ресторанах, которые традиционно располагаются ближе к центру. Кроме того, опыт испанского города дал другие положительные результаты: количество аварий снизилось на 15-30%, а число велосипедистов выросло на 20%, что сделал воздух более чистым.

При этом эксперт согласился с мнением главы ГИБДД:

"Сама по себе идея снижения скоростного порога неплохая, но заставляет задуматься о том, что направлена она не на повышение безопасности, а на получение дополнительных средств в муниципальный бюджет с помощью штрафов, налагаемых системой автоматической фотовидеофиксации. В центральных районах крупных городов днем всегда достаточно высокий пешеходный трафик и большинство водителей физически не может ехать быстрее 30 км/час. А вечером, когда дороги свободны, движение с низкой скоростью будет создавать дополнительные пробки и заторы не только в центре, но и на подводящих к нему маршрутах", — отметил Максим Рязанов.

Кроме того, будет трудно определить конкретные улицы, на которых внедрение данного ограничения возымеет эффект. По его мнению, сложно представить, что по Кутузовскому проспекту в Москве водители будут двигаться со скоростью 30 км/час, а рядом по разделительной полосе будут проноситься авто со скоростью 100-150 км/час.

Ранее эксперт в транспортной отрасли Алексей Тузов рассказал, что спрос на новые и подержанные электромобили на протяжении последних лет постоянно растет. Однако до сих пор такие машины составляют небольшую долю российского авторынка. По его мнению, в скором времени у этого типа транспорта появится новый шанс стать популярным в России.

Читайте также:

Советник Путина: россияне пересядут за электромобили за 20–30 лет

Компания Honda откажется от выпуска обычных автомобилей

Автоэксперт рассказал, почему Nissan-Renault не поможет Apple создать электрокар

Читать также
Рейтинг@Mail.ru