Новости
18+

Осташко объяснил имитацию предвыборной программы Степановым желанием обогатиться

Осташко объяснил имитацию предвыборной программы Степановым желанием обогатиться
Фото: - Федеральное агентство новостей

Руководитель издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко рассказал, почему некоторые сторонники блогера Алексея Навального продолжают делать вид, что готовятся к думским выборам.

Одним из таких персонажей стал экс-координатор московского штаба Навального* (является структурным подразделением ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ) Олег Степанов. В своих социальных сетях он продолжает поиск людей, которые будут помогать ему собирать подписи. Все это происходит, несмотря на вступление в силу закона, запрещающего людям, сотрудничавшим с экстремистскими организациями, участвовать в выборах любого уровня.

По словам политолога, Степанов прекрасно понимает, что не сможет принять участие в думских выборах. Однако продолжает к ним усиленно "готовиться", чтобы получить деньги от своих сторонников и обогатиться.

"У всех этих навальнистов, которые сейчас стремятся поучаствовать так или иначе в предвыборном процессе, потому что до выборов их не допустят, цель одна — собрать донаты со своих "миньонов"", — объяснил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Вместе с тем Осташко добавил, что такова суть сторонников Навального. Их не интересует ничего кроме денег, резюмировал он.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru