Новости
18+

Политолог Рар объяснил желание Меркель помириться с Россией

Политолог Рар объяснил желание Меркель помириться с Россией
Фото: - wikipedia.org  /  World Public Forum Dialogue of Civilizations / CC BY 2.0

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон могут пригласить Владимира Путина на встречу лидеров Евросоюза.

Инициатива об участии Путина в саммите Евросоюза появилась после успешных переговоров президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина в Женеве. Своим мнением касательно данной ситуации поделился немецкий политолог Александр Рар. По его словам, Меркель завершает канцлерство и в некотором роде целую эпоху, результатом которой не хочет оставлять проблемные отношения с отдельными странами.

Именно поэтому она направляется в США с целью добиться мира после четырех лет правления Трампа. Также она хочет помириться и с Россией. Меркель поддерживала проект газопровода "Северный поток — 2" и боролась за его завершение. По мнению политолога, в РФ не все понимают главную заслугу Ангелы Меркель. Именно она не позволила расширить НАТО в сторону Украины и Грузии вопреки желанию США и Великобритании.

Призвать канцлера к жесту перемирия могла и статья Владимира Путина для немецкой газеты, в которой президент России фактически протянул Германии руку сотрудничества. А нынешнее поведение Ангелы Меркель может говорить о том, что она принимает предложение Путина, заключил Александр Рар.

Ранее политолог Топорнин выразил предположение, что саммит с Россией мог бы стать успешной точкой перед уходом с должности Ангелы Меркель. Как передает издание "ПолитЭксперт", встреча президента России Владимира Путина с лидерами ЕС была бы очень логичной.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru