Новости
18+

Германия хочет найти модель для нового диалога с Россией

Германия хочет найти модель для нового диалога с Россией
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ
default bg

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о желании создать европейский формат для диалога с Россией. Высказывание прокомментировал политический аналитик Станислав Бышок.

Желание Ангелы Меркель разработать модель для диалога ЕС с Россией говорит о желании Европы сосредоточиться на политических вопросах, отметил исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. По его словам, Меркель таким образом призывает к автономности некоторых областей. Заявления Запада о нормализации отношений с РФ говорят лишь о поиске тем, которые не связаны с политикой. Например, "Северный поток — 2", уточнил эксперт в беседе с Baltnews.

Заявление Меркель также могло быть вызвано поездкой президента США Джо Байдена в Европу. Его встреча с Путиным была продуктивной, при этом его поддержал политический класс Соединенных Штатов, что может быть поводом для нормализации отношений. Ранее Ангела Меркель выступила с предложением создать механизмы для реакции на действия России и форматы для диалога.

Политолог Топорнин предположил, что встреча РФ и лидеров Евросоюза стала бы хорошим завершением канцлерства Ангелы Меркель. Как передает издание "ПолитЭксперт", участие России в саммите ЕС было бы логичным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru