Новости
18+

Милов встретился с депутатами антироссийской партии "Зеленых" в Германии

Милов встретился с депутатами антироссийской партии "Зеленых" в Германии
Фото: - Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Соратник Алексея Навального Владимир Милов сообщил о поездке в Берлин. Он выложил две фотографии в Instagram, поблагодарив немецких депутатов от партии "Зеленые" за "поддержку гражданского общества в России". Учитывая прошлые поездки оппозиционера по русофобским странам, становится понятно, что его позитивная риторика в отношении политиков из ФРГ может быть связана с иностранным вмешательством и санкциями.

Милов встретился с депутатами антироссийской партии

Милов встретился с депутатами антироссийской партии

На обеих фотографиях со страницы Милова в соцсети присутствуют депутаты от партии "Зеленые". Каким образом он вышел на политиков такого уровня и что конкретно с ними обсуждал — вопрос открытый. В то же время известно, что данная политическая структура в Германии имеет высокие шансы на победу на сентябрьских выборах в бундестаг. Если это произойдет, диалог Москвы и Берлина по внешнеполитическим вопросам может усложниться.

"Ждем что скоро Мануэль @therealsarrazin и @die_gruenen войдут в состав правительства Германии. Спасибо за поддержку свободных людей России!" — пишет оппозиционер.

Ранее в беседе с ТАСС директор дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов пояснял, что именно "зеленые" наиболее активно выступают за жесткую позицию в отношении России. Если партия одержит победу, то, как считает эксперт, это гарантированно приведет к усугублению отношений обеих стран.

Эти факторы позволяют предположить, что Милов умышленно мог попытаться найти сторонников в партии, настроенной к Москве враждебно. Вероятно, оппозиционер рассчитывает на победу "зеленых", поскольку их приход к власти может значительно упростить коммуникацию с представителями несистемной оппозиции в РФ в вопросах, связанных с оказанием международного давления.

Стоит отметить, еще в середине июня Милов анонсировал серию поездок по европейским странам с "жестким разговором" о санкциях против России. До визита в Германию оппозиционер посещал Польшу, где он, предположительно, разговаривал с представителями радикально-политического крыла.

Также напомним, что в апреле соратник Навального принял участие в форуме Sedona Forum международного Института Маккейна (деятельность организации признана нежелательной на территории РФ), где он поднимал вопрос целесообразности антироссийских санкций.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru