Подождите...

Новости
18+

Погребинский объяснил причину занесения Киркорова в ряды врагов Украины

Погребинский объяснил причину занесения Киркорова в ряды врагов Украины
Фото: - Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Политолог Михаил Погребинский рассказал о логике развития скандальной ситуации вокруг российского артиста Филиппа Киркорова.

Для того, чтобы оказаться в списке врагов Киева, не нужно даже делать какие-либо заявления по поводу Крыма. Справедливость такого утверждения становится очевидна на примере скандальной ситуации с известным российским актером Филиппом Киркоровым. Так, недавно в материале телеканала 360 сообщалось, как этот деятель искусства РФ оказался в перечне лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Для того, чтобы разобраться в причине занесения Киркорова в ряды врагов Незалежной, издание обратилось к украинскому политологу Михаилу Погребинскому.

"Есть обычно формальное основание для таких вещей. Если артист побывал в Крыму не через Украину", — заявил эксперт, указывая на то, что этого достаточно, чтобы включить любого человека в "список врагов Украинского государства, опасных для украинской государственности".

Источником отмечается, что Киркоров стал фигурантом данного скандала с подачи Службы безопасности Украины. При этом каких-либо разъяснений по поводу данного решения от украинской стороны до сих пор не последовало. На это Погребинский отметил, что украинцы уже "давно живут в этом бреду".

Ранее политолог прокомментировал перспективы скандального закона Украины "О коренных народах".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru