Новости
18+

Провокационная выходка эсминца Defender в Черном море вызвала недоумение у британцев

Провокационная выходка эсминца Defender в Черном море вызвала недоумение у британцев
Фото: - wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain
default bg

Появление эсминца ВМС Великобритании в Черном море вызвало искреннее недоумение у рядовых британцев, осудивших выходку своих моряков у берегов Крыма.

Эсминец британских ВМС Defender нарушил государственную границу России у мыса Фиолент. Корабль вторгся в территориальные воды, а также проигнорировал требование пограничников ФСБ сменить курс. Российские военные были вынуждены открыть предупредительный огонь, чтобы пресечь провокационные маневры, передает "ПолитРоссия".

Новость об этом инциденте была опубликована на страницах издания Daily Express. Британцы оставили множество комментариев под публикацией. Некоторые резко критиковали поведение военных королевства, выражая недоумение из-за того, они оказались так далеко от берегов родной страны.

"Черное море. Сколько британских городов на Черноморском побережье? Что наш флот там делает? Почему мы бряцаем оружием в Черном море?" — написал один из пользователей.

Провокационная выходка эсминца Defender в Черном море вызвала недоумение у британцев
wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Некоторые жители Великобритании посоветовали своим ВМС вести себя прилично и не "злить медведя". Другие же иронично заявили, что в ответ на предупредительные выстрелы британским морякам следовало встать на колени.

"Почему это судно вообще оказалось в Черном море, ведь у нас там нет никаких интересов!" — написал британец.

В минобороны королевства настойчиво заявляют о том, что Defender не нарушал границ РФ и совершал "мирный проход". В российском МИД после этих слов обвинили Лондон в откровенной лжи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru