Новости
18+

Глава СОМБ Иванов встретился с прессой и объяснил цели инструкторов РФ в ЦАР

Глава СОМБ Иванов встретился с прессой и объяснил цели инструкторов РФ в ЦАР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба
default bg

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов во время брифинга с журналистами ответил на вопросы о деятельности инструкторов из РФ в ЦАР.

Иванов отметил, что россияне находятся в стране по приглашению официальных властей государства, об их присутствии проинформирован Совет Безопасности ООН. Российские специалисты занимаются исключительно подготовкой местных вооруженных сил, а также правоохранительных органов, пишет ФАН.

"Это делается в соответствии со статьей 3 соглашения о военном сотрудничестве между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой от 21 августа 2018 года", — отметил он.

Глава Содружества напомнил СМИ, что инструкторы не принимают участия в боевых действиях на территории страны.

"Они уважают цели и задачи, определенные Советом Безопасности", — заявил Иванов.

Ранее руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов оценил работу российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Глава СОМБ обратил внимание, что поддержка РФ помогла силовым структурам ЦАР стать одними из самых лучших на континенте. Он также отметил особую роль фильма "Турист" о последних событиях в стране.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru