Новости
18+

Владимир Джаралла оценил работу властей РФ по противодействию расшатывающим обстановку иноагентам

Владимир Джаралла оценил работу властей РФ по противодействию расшатывающим обстановку иноагентам
Фото: - фото из личного архива Владимира Джараллы

Политолог Владимир Джаралла оценил решение российских властей "закрутить гайки" НКО и подобным прозападным организациям, пытающимся негативно повлиять на обстановку в России.

Генеральная прокуратура РФ в минувший понедельник признала нежелательной организацией частный американский университет Bard College. Она призвала Минюст РФ внести его в список иноагентов. Это решение было принято, исходя из того, что работа организации представляла угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Эти факты были выявлены и доказаны в ходе ряда проверок.

Корреспонденты ФАН пообщались с политологом Владимиром Джараллой, обсудив присвоение статуса иноагента или нежелательной организации в последнее время большому количеству прозападных учреждений. Собеседник журналистов уверен, что российская власть больше не намерена закрывать глаза на все выходки и попытки западных спонсоров дестабилизировать ситуацию и расшатать обстановку в РФ.

"То, что называется "закручиванием гаек", является проявлением заботы о безопасности страны. Данные организации являются частью "мягкой силы" — инструментом для иностранных государств, желающих воздействовать на внутреннюю политику России", — объяснил ситуацию Владимир Джаралла.

Он уверен, что для властей страны важно прикрыть все возможные каналы иностранного вмешательства в дела России. От этого, по словам политолога, зависит национальная безопасность. Он высоко оценил меры, с помощью которых власти борются с воздействием чужой политики на территории РФ, а также способы уменьшения иностранного влияния на общество.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru