Новости
18+

Депутат Старовойтов предложил делать два шага в ответ на одно действие НАТО

Депутат Старовойтов предложил делать два шага в ответ на одно действие НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Сдержанность и лояльность России не всегда является хорошей стратегией по отношению к НАТО, считает депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Парламентарий выступил в эфире программы "Время покажет". Гости телепрограммы обсуждали расширение Альянса в Восточной Европе, в частности, установку американских ПРО в Польше в 2009 году якобы против Ирана и Северной Кореи. В студии отметили близость установок к России.

Военный эксперт Иван Коновалов обратил внимание на простоту их перепрограммирования для атаки. По его словам, процесс займет 20 минут. К обсуждению также подключился депутат Государственной думы Александр Старовойтов. Он отметил, что у России была возможность не допустить развертывания НАТО. Сдержанность Москвы не всегда является подходящей стратегией, считает парламентарий.

"Потому что когда они в НАТО делают шаг, мы должны были делать сразу два шага", — подчеркнул Старовойтов.

Ранее начальник Генштаба российских ВС генерал армии Валерий Герасимов рассказал о негативном влиянии ПРО США на безопасность страны, передает RT. Необходимо разрабатывать средства для устранения этой угрозы, пояснил он.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru