Новости
18+

Sina: Россия устроила игру в "кошки-мышки" с британскими F-35B в Средиземном море

Sina: Россия устроила игру в "кошки-мышки" с британскими F-35B в Средиземном море
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy Photograph by Liz Wolter / Общественное достояние
default bg

Российские военные сыграли в "кошки-мышки" с военными НАТО в Средиземном море, считают китайские аналитики.

Некоторое время назад британская корабельная группа во главе с авианосцем Queen Elizabeth зашла в акваторию Средиземного моря. Действия боевых единиц Королевского флота вызвали большой интерес со стороны России, что в итоге обернулось крайне любопытными последствиями. По информации китайских журналистов, британские и российские военные сыграли в "кошки-мышки". Об этом сообщает издание Sina. "ПолитРоссия" представляет эксклюзивный обзор данной публикации.

"Британские военные заявили, что Россия за последние годы нарастила свое присутствие в Средиземном море, в связи с чем в регионе участились встречи российских кораблей и истребителей с силами НАТО", — отмечают авторы Sina.

Обозреватели китайского издания констатировали, что в непосредственной близости от авианосца Queen Elizabeth произошла игра "кошки-мышки". Британские истребители F-35 несколько раз пересекались с российской военной авиацией, и между ними возникали своего рода "догонялки". Представители Королевского флота отметили, что пилоты с обеих сторон действовали профессионально и в соответствии с международными правилами.

Предполагается, что российских военных заинтересовал британский авианосец, который до этого момента не принимал участия в столь продолжительных и дальних походах. Помимо этого, их привлекли истребители F-35B, считающиеся одними из лучших самолетов в мире в своем классе.

"В настоящее время на борту Queen Elizabeth развернуто восемь британских F-35B и десять истребителей F-35B из 211-й истребительной эскадрильи морской пехоты США", — добавили эксперты из КНР.

Российские военные сыграли в "кошки-мышки" со своими оппонентами и получили возможность изучить характеристики невероятно дорогих и разрекламированных в западных СМИ истребителей F-35B в реальных условиях. Также они познакомились с самым мощным авианосцем Королевского флота Queen Elizabeth.

"Планируется, что британский авианосец пробудет две-три недели в Средиземном море, а затем через Суэцкий канал продолжит путешествие в Индию, Южную Корею и Японию", — резюмировали обозреватели Sina.

Читайте также:

"Ядерная" тройка: NetEase назвал главных союзников России для победы в войне с США

Sohu: Россия устроила НАТО неприятный сюрприз за несколько часов до саммита с Байденом

Читать также
Рейтинг@Mail.ru