Новости
18+

США и Германия столкнулись во мнениях по "Северному потоку — 2"

США и Германия столкнулись во мнениях по "Северному потоку — 2"
Фото: - Global Look Press  /  Nord Steram 2/Twitter.com

Эксперт высказал свое мнение на заявление со стороны США о том, что энергетическая безопасность Европы может пострадать от "Северного потока — 2".

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением о том, что "Северный поток — 2" выполняет роль геополитического проекта и тем самым несет угрозу энергетической безопасности Европы. Эту тему решили обсудить издание RT с экспертом Фонда национальной энергетической безопасности, преподавателем Финансового университета при Правительстве России Станиславом Митраховичем.

Эксперт отметил — реализация "Северного потока — 2" сказывается негативно на США, так как они жаждут провала, а вот Германия и страны Европы, которые разрешали прокладывать трубы на их территории, напротив, очень заинтересованы проектом. Кроме того, Германия выступает одной из главных стран в проекте, поэтому, если Америка и захочет причинить ущерб газопроводу, то это испортит ее отношения с немцами, сообщил Станислав Митрахович.

Также специалист заявил — как бы США не пытались навредить, они понимают, что проект уже не остановить. Публично признать поражение они не могут, поэтому "дают разрешение" на то, чтобы "Северный поток — 2" был достроен. А такое невмешательство для России и Германии только на руку, отмечает Станислав Митрахович.

Ранее первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман обсудила на встрече со статс-секретарем МИД ФРГ Мигелем Бергером тему реализации проекта "Северный поток — 2".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru