Новости
18+

В Сети появилось видео с оконфузившимся на встрече лидеров Грузии и Украины солдатом ВСУ

В Сети появилось видео с оконфузившимся на встрече лидеров Грузии и Украины солдатом ВСУ
Фото: - facebook.com  /  Генеральний штаб ЗСУ

Военнослужащий ВСУ попал в курьезную ситуацию, обронив ножны от сабли перед президентом Грузии Саломе Зурабишвили во время ее встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Видео инцидента было опубликовано в Сети. Снимавшие торжественную встречу лидеров двух стран камеры запечатлели, как украинский военнослужащий промаршировал к президентам с поднятой саблей, однако при попытке сложить оружие оконфузился, уронив ножны под ноги Зурабишвили. Грузинский лидер не стала акцентировать внимание на непредвиденной ситуации, а Зеленский отреагировал на случившееся неловкой улыбкой. Известно, что лидеры двух государств проведут переговоры в расширенном формате, после чего состоится пресс-конференция, передают "Известия".

Отмечается, что в начале церемонии на площади у Мариинского дворца в Киеве Зеленский и Зурабишвили осмотрели строй почетного караула Украины. Президент Грузии обратилась к военнослужащим с официальным приветствием ВСУ: "Слава Украине!".

Стоит подчеркнуть, что подобным образом почетный караул в украинской столице приветствовал турецкий лидер Реджеп Эрдоган, когда находился там с официальным визитом. Он произнес эту фразу после того, как вместе с Зеленским прошел по красной дорожке.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru