Новости
18+

Лукашенко признался, что не ожидал санкций ФРГ в канун Дня памяти и скорби

Лукашенко признался, что не ожидал санкций ФРГ в канун Дня памяти и скорби
Фото: - president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

История "ничему не научила" западные страны, которые ввели новые санкции против Минска в канун Дня памяти и скорби. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Глава республики признался, что не ожидал новых ограничений в преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны. Лукашенко выступил с такими словами на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

Лукашенко признался, что не ожидал санкций ФРГ в канун Дня памяти и скорби
wikipedia.org  / SzederLaci / GNU Free Documentation License,

"Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. Ночью 22 июня. Вот уж действительно история так ничему их и не научила", — констатировал президент Белоруссии.

Особенно Лукашенко не ожидал от Германии такого решению. Глава республики назвал санкции "коллективным сговором" против Белоруссии.

После окончания ВОВ немцы "шатались" по миру и бывшему СССР, каялись и стояли на коленях, напомнил президент. Белорусы были добры и толерантны. По словам лидера, западные страны должны еще 100 лет молиться, что им удалось "родиться после той войны".

Белорусский президент также назвал политиков ЕС и НАТО лжецами и подлецами, передает "Царьград". Лукашенко добавил, что сделает все для защиты своей земли.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru