Новости
18+

Британского посла вызовут в МИД России после инцидента с эсминцем в Крыму

Британского посла вызовут в МИД России после инцидента с эсминцем в Крыму
Фото: - ТАСС  /  Антон Новодережкин

Посол Великобритании в России Дебора Броннерт будет вызвана в Министерство иностранных дел РФ на фоне инцидента с эсминцем королевских ВМС, сообщила пресс-секретарь Мария Захарова.

Действия корабля ВМС Великобритании у берегов Крыма российская сторона расценивает как грубую провокацию, подчеркнула Захарова в ходе официального брифинга МИД России.

"Мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством. Также хотела бы сообщить, что в МИД нашей страны будет вызван британский посол", — заявила Захарова.

Погранслужба России совместно с сотрудниками ФСБ пресекла нарушение водных границ страны. Отечественным пограничникам пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и провести бомбометание по курсу движения британского корабля.

Ранее российский публицист и эрудит Анатолий Вассерман рассказал о цене, которую заплатит Украина за преступления против Крыма. Россия должна поднять в ООН вопрос о легитимности водной блокады полуострова, цитирует журналиста "Царьград".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru