Новости
18+

Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась вопросами о Крыме и Медведчуке

Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась вопросами о Крыме и Медведчуке
Фото: - assembly.coe.int

Делегация Украины в ПАСЕ осталась недовольна вопросами России о Крыме и председателе партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Викторе Медведчуке.

Член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко опубликовал оскорбительный пост после выступления своего российского коллеги Петра Толстого. Толстой потребовал от Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) высказать мнение на тему водной блокады Крыма, а также о ситуации с украинским депутатом Виктором Медведчуком, который находится под домашним арестом.

Как считает политолог Владимир Джаралла, Россия стала бить по точкам, неудобным для объединенного Запада, где распространена культура двойных стандартов. Им будет неудобно отвечать на вопрос о Медведчуке, так как Украина обвиняет его в госизмене, но в суде это доказать не способна.

Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась вопросами о Крыме и Медведчуке
фото из личного архива Владимира Джараллы  / 

"Если Запад так много говорит про свою заботу о людях, про права человека, а украинские представители заявляют, что Крым — это их территория, при этом Запад с этим соглашается, то почему в отношении крымчан, которых Украина тоже считает своими, применяют меры фактических репрессий?" — цитирует Джараллу Федеральное агентство новостей (ФАН).

Политолог подчеркнул, что все вопросы, заданные Толстым в ПАСЕ, абсолютно верны.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом заявил, что США по-прежнему считают, что "Северный поток — 2" несет угрозу Украине, пишет RT.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru