Новости
18+

Онищенко отреагировал на слова Москальковой о дискриминации непривитых россиян

Онищенко отреагировал на слова Москальковой о дискриминации непривитых россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала о дискриминации россиян из-за отсутствия прививки от COVID-19. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поделился своим мнением.

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова получает много жалоб от граждан из-за дискриминации. Стимулирование к вакцинации через ограничения для невакцинированных она назвала нечестной игрой.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сравнил подобные жалобы с демагогией и раскритиковал слова омбудсмена, передает Федеральное агентство новостей.

"Госпожа Москалькова, которая жалуется, что у нее стало больше работы, не производит впечатление перетрудившегося человека. Она что, не понимает, что такими заявлениями подрывает усилия властей по защите населения от коронавирусной инфекции?" — высказался Онищенко.

Сейчас необходимо привить до 60% сотрудников, трудящихся в сферах торговли и отраслях, где есть прямой контакт с другими людьми. Он призвал не устраивать панику из-за законного требования вакцинации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru