Новости
18+

Ищенко рассказал об исторической принадлежности Сум и Львова к России

Ищенко рассказал об исторической принадлежности Сум и Львова к России
Фото: - Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло
default bg

Истории Украины и России неразрывно связаны, поэтому ничего удивительного в том, что многие города Незалежной изначально были русскими, нет, считает политолог.

Обозреватель МИА "Россия сегодня", политолог Ростислав Ищенко рассказал, что Сумы входил в состав Слобожанщины и его центром был Харьков, поэтому город с исторической точки зрения можно считать русским. Также эксперт добавил — таковым являлся не только Сумы, но и Киев и даже Львов, который, по словам специалиста, был основан русским князем и назван в честь его потомка.

"Наличие русских памятников не означает, что там живет русское население. Я так понимаю, что значительная часть Киева себя русскими уже не считают", — поделился своим мнением обозреватель и добавил, что, несмотря на мнение современных людей, в историческом разрезе столица Украины также является русской.

Ищенко добавил — все привыкли считать определенный набор городов, входящих в состав Новороссии вместе со Слобожанщиной русскими, однако не стоит при этом забывать про то, что на Украине есть еще города Малороссии.

"ПолитЭксперт" сообщал, что политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги телефонного разговора президента США Джо Байдена с его украинским коллегой Владимиром Зеленским и, по мнению специалиста, хоть Украине и пообещали в Белом Доме учесть ее интересы, — развитие событий будет зависеть лишь от итогов договоренностей Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru