Подождите...

Новости
18+

Финансирование экстремистов станет причиной блокировки "Умного голосования"

Финансирование экстремистов станет причиной блокировки "Умного голосования"
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Генпрокуратура РФ рассмотрела обращение юридической службы ФАН о блокировке интернет-ресурсов, используемых для работы проекта "Умное голосование".

Ведомство направило распоряжение о блокировке сайта "Умное голосование" в Роскомнадзор. В своем обращении Федеральное агентство новостей указало, что ООО "Страна приливов", которой принадлежит ресурс проекта "Умное голосование", может быть причастна к финансированию экстремистской деятельности.

Рассмотрением дела занялся Заельцовский районный суд Новосибирска. Он установил связь между руководителем новосибирской организации Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Сергеем Бойко и ООО "Страна приливов".

Выявлено, что организация перевела в ФЗПГ 800 тысяч рублей в конце 2020 года. А компания финансировала деятельность штабов Навального**труктурное подразделение ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) по всей стране.

Можно сделать вывод, что проект "Умное голосование" напрямую связан с финансированием экстремистской деятельности. Это и послужило решением о блокировке сайта.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru