Новости
18+

Политолог назвал главное условие восстановления отношений между РФ и Западом

Политолог назвал главное условие восстановления отношений между РФ и Западом
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Отношения между Россией и Западом восстановятся после возникновения новых общих вызовов, сообщил немецкий политолог Александр Рар.

Партнерство обязательно восстановится, спрогнозировал Рар. Однако проблема некоторых стран Запада, пребывающих в состоянии холодной войны, останется, поскольку у граждан сформировали образа врага в виде России, который так быстро не уйдет.

Второй проблемой являются ценности. Так, Запад полагает, что у России отсутствует "западная демократия", с учетом чего они отказываются быть партнерами. Но по мнению политолога, трудности взаимопонимания иссякнут в ответ на общие вызовы.

Как указывается в статье президента РФ Владимира Путина от 22 июня для немецкого издания Die Zeit, после Второй мировой войны ЕС пережила отчуждение и восстановила доверие. Спустя время главной причиной разрушения отношений стало расширение НАТО на восток, передают "Известия".

Глава РФ выразил непонимание надобности НАТО, поскольку военно-политический блок создавался для противостояния той эпохи и представляет реликт холодной войны. Именно Альянс мешает воссоединению территорий от Лиссабона до Владивостока, подчеркнул лидер.

Ранее "ПолитЭксперт" сообщил, что Европа оглядывается на позицию Польши и Прибалтийских стран при построении отношений с Россией. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru