Новости
18+

Генерал Липовой назвал методы ведения третьей мировой войны

Генерал Липовой назвал методы ведения третьей мировой войны
Фото: - flickr.com  /  U.S. Army

Мир находится в состоянии новой глобальной войны, однако она ведется в информационном поле, уверен военный обозреватель Сергей Липовой.

Ситуация в мире на текущий момент имеет ряд сходств с событиями 1941 года, уверены некоторые эксперты. Нацистская Германия 22 июня напала на СССР, что стало началом одного из самых кровопролитных и длительных военных конфликтов в истории. Однако обстановка достаточно отличается, считает председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

Сегодня внешнеполитическая обстановка гораздо ближе к условиям холодной войны, передает его слова ФАН. Россия смогла преодолеть последствия 1990-х годов. Мощным фактором сдерживания для агрессии Запада является наличие у москвы ядерного оружия. Однако сейчас глобальный конфликт идет в информационном пространстве, уверен Липовой.

"Третья мировая война уже началась. Но ведется она не в окопах, а в кабинетах, и не с помощью огнестрельного оружия, а с помощью информационных технологий", — заметил он.

Но и борьба в инфополе имеет разрушительный эффект, добавил генерал-майор. Западу не удается переиграть Россию в этом противостоянии, несмотря на все методы. Москва всегда открыта к конструктивному диалогу, напомнил Герой РФ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru