Новости
18+

Американские СМИ истерят из-за учений российского флота у Гавайских островов

Американские СМИ истерят из-за учений российского флота у Гавайских островов
Фото: - facebook.com  /  Минобороны РФ

Учения Тихоокеанского флота РФ у берегов Гавайских островов восприняли как тревожный знак американские журналисты и рядовые граждане США.

Тихоокеанская флотилия провела учения в июне, в состав группировки вошли фрегаты "Маршал Шапошников" и флагман ТФ "Варяг". На тренировке моряки отработали противодействие противнику на воде: по легенде учений военным пришлось еще и столкнуться с авианосцем, который после был "затоплен".

Американское издание The Drive отметило, что россияне тренировались всего в 800 километрах от Гавайских островов, но в ходе учений эта дистанция сокращалась до 60 километров, а это почти что на заднем дворе у США. Обозреватель Томас Ньюдик выразил опасения по поводу того, что не ровен час и российский флот в Тихом океане станет для американцев привычным зрелищем. В подобном попустительстве обозреватель обвинил ни много ни мало мягкотелую политику действующего президента США Джо Байдена, при котором Москва совсем распоясалась. Многие читатели интернет-издания согласились с автором и отметили, что с момента прихода Байдена к власти Китай и Россия только и делает, что проверяют оборону Соединенных Штатов на прочность.

"Российский флот у берегов Гавайев — это самая большая провокация, какая только может быть", — заметил на своей страничке в Twitter пользователь 451_guy.

Его сограждане отметили, что странно слышать подобные возмущения, тогда как американский флот не стесняется иной раз вторгнуться в чужие воды и проводить учения почти на пороге у Китая и России.

"А то, что США проводят учения по всему периметру границ России, ни о чем не говорит?" — задается вопросом Adrian Ionut.

Ранее кадры с оперативных маневров ТОФ показали представители Минобороны РФ. Видео опубликовали на официальном сайте ведомства. В пресс-службе ТОФ рассказали, что к маневрам привлекли 20 надводных кораблей, а также подводные лодки, а также самолеты Ту-142М3 и перехватчики МиГ-31БМ.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru