Новости
18+

Депутат Гаврилов осудил политиков Черногории за пересмотр отношения к резне в Сребренице

Депутат Гаврилов осудил политиков Черногории за пересмотр отношения к резне в Сребренице

Проявление "духовной агрессии" в странах НАТО может расколоть черногорский народ и осложнить ситуацию на Балканах, считает депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, президент Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергей Гаврилов прокомментировал решение парламента Черногории о пересмотре отношения к резне в Сребренице. 

В минувший четверг депутаты Скупщины (парламента) Черногории большинством голосов утвердили резолюцию, которой назвали геноцидом массовые расстрелы мужского населения Сребреницы в июле 1995 года силами боснийских сербов. Этим же документом запрещается отрицать факт совершения преступления. Более того, парламентарии проголосовали за отставку министра юстиции Черногории Владимира Лепосавича, который отказывался принять термин "геноцид" в отношении этих событий.

"Горько, что страна стала полем для проявления духовной агрессии стран НАТО. Прикладываются усилия для разрыва единства народа. Кальку такой политики мы видим на Украине. Реванш в Черногории, связанный с попытками пересмотра отношения к резне в Сребренице, приведет к усложнению Балканского узла, усилению роли НАТО и угнетению развития региона в целом", — считает Гаврилов.

В свою очередь патриарх Сербский Порфирий после утверждения черногорским парламентом резолюции о геноциде пожелал новому руководству Черногории вразумления и мудрости.

Читайте также: 

Россиянам сообщили о возможности отправиться в Черногорию без ограничений

Депутат Госдумы Гаврилов обсудил с греческими парламентариями вопросы сотрудничества

Читать также
Рейтинг@Mail.ru