Подождите...

Новости
18+

Литва подсчитывает убытки от санкций ЕС против Минска и ищет в этом позитив

Литва подсчитывает убытки от санкций ЕС против Минска и ищет в этом позитив
Фото: - pxhere.com

Правительство Литвы несет убытки от антибелорусских санкций и радуется своей победе. Премьер-министр Ингрида Шимоните пообещала провести оценку негативного влияния ограничений ЕС.

Литовский премьер-министр сообщила о предоставлении правительственной помощи литовским предприятиям, которые пострадали от введения антибелорусских санкций. Она отметила, что прежде всего следует определить точный объем убытков и дать оценку влиянию, согласно которой власти примут решение.

По словам Шимоните, несмотря на некоторые отрицательные последствия для Литвы, Вильнюс продолжит добиваться наиболее жестких санкций против Белоруссии. Даже если будет принят не один, а весь спектр санкционных пакетов, литовское правительство ограничительные меры все равно поддержит, подчеркнула она.

При этом глава порта в Клайпеде Альгис Латакас выразил мнение, что отказ от "Литовских железных дорог" при транспортировке грузов "Беларуськалия" негативно скажется на деятельности всего предприятия и его сотрудников. Так, ежегодно через порт грузится около 11 миллионов тонн белорусских удобрений.

Несмотря на все экономические разрушения от антибелорусской санкционной политики, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис продолжает говорить о поэтапном введении и "максимально всеохватном" пакете санкций.

Ранее "ПолитЭксперт" сообщил, что Минск не будет принимать самолеты из Украины в ответ на аналогичные действия Киева. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru