Новости
18+

Украинский телезритель резко высказался о насильственной украинизации

Украинский телезритель резко высказался о насильственной украинизации
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Введенная украинскими властями насильственная украинизация вызывает аллергию у украинцев, сообщил дозвонившийся в студию телеканала "Наш" 66-летний пенсионер Николай Васильевич.

Сообщается — украинский телезритель, 66-летний пенсионер Николай Васильевич, дозвонился в студию телеканала "Наш" и высказался о насильственной украинизации. Он отмети, что раньше очень любил читать книги и смотреть фильмы на украинском языке, хоть и является болгарином по национальности. Однако после введения насильственной украинизации отношение к украинскому языку поменялось в худшую сторону. Об этом передает портал "ПолитНавигатор".

"Я сам болгарин и раньше украинский очень любил — и книги читал по-украински, и фильмы смотрел. Но как началась украинизация, вы знаете, уже у меня аллергия на него, я начинаю его (украинский язык, — Прим. автора) ненавидеть. И думаю, неужели наша власть не понимает этого? Когда они перестанут украинский язык (насаждать)… После пяти лет власти Порошенко, Парубия, по телевизору, когда я слышу, Парубия услышать — это вызывает аллергию", — заявил телезритель.

К сожалению, данная ситуация не единственная на Украине. Многие граждане высказываются против насаждения украинского языка. Ранее сообщалось, что жители Херсона страдают от "тотальной украинизации".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru