Подождите...

Новости
18+

Названы главные тезисы статьи Путина о начале Великой Отечественной войны

Названы главные тезисы статьи Путина о начале Великой Отечественной войны
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин стал автором статьи о начале Великой Отечественной войны. Текст главы государства, написанный на немецком языке, опубликовала газета Die Zeit.

Российский лидер напомнил, что ровно 80 лет назад нацистская Германия напала на СССР, покорив к тому моменту почти всю Европу. Великая Отечественная война оказалась самой кровопролитной в российской истории, отметил Путин.

Одним из главных тезисов статьи президента России стало напоминание, что сейчас предпринимаются попытки переписать историю. Несмотря на это, правда заключается в том, что советские солдаты пришли в Германию не для отмщения, а с освободительной миссией, подчеркнул глава государства.

По словам президента, в Москве надеялись, что окончание холодной войны станет общей победой для Европы, но в итоге возобладал другой подход. С 1999 года отмечено пять волн расширения НАТО, похоронивших надежды на единый континент без разделительных линий, констатировал Путин.

Global Look Press  / Zhang Cheng/XinHua

Еще один главный тезис статьи президента РФ касается ультиматума, перед которым оказались многие страны. Им пришлось выбирать — быть с коллективным Западом либо с Россией, написал глава государства.

"К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года", — подчеркнул Путин.

Российский лидер пояснил, что процветание и безопасность европейского континента возможны только при совместных усилиях всех стран, включая Россию. Президент отметил, что Москва открыта к честному и созидательному взаимодействию и выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru