18+

Менять мотивацию и выпрыгивать из штанов: актер Селин объяснил поражение сборной России

Менять мотивацию и выпрыгивать из штанов: актер Селин объяснил поражение сборной России
Фото: - Global Look Press  /  © Gonzales Photo/Gaston Szerman vi

Сборной России в матче против Дании могли помочь только удача или невероятный случай, считает актер театра и кино Сергей Селин.

Накануне матч России и Дании на стадионе "Паркен" в Копенгагене закончился со счетом 1:4. Всю игру вели датчане, и только на 70-й минуте капитан сборной РФ Артем Дзюба забил гол с пенальти. Четыре мяча пропустил российский вратарь от Миккеля Дамсгаарда, Юссуфа Поульсена, Андреаса Кристенсена и Йоакима Меле.

По результатам прошедшего матча национальная команда РФ заняла четвертое место в группе, набрав три очка. Таким образом, российская сборная покидает чемпионат Европы.

Звезда театра и кино, известный по телесериалу "Улицы разбитых фонарей", и преданный болельщик клуба "Зенит" Сергей Селин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" рассказал, что смотрел полностью весь матч России против Дании. По его мнению, у команды Станислава Черчесова не было никаких шансов выстоять против датчан.

"Мяч у наших не держался, спиной к воротам играли, отсутствовали интересные пасы, тактика никакая. В некоторых моментах мяч запутывался в ногах. Возможно, соперники еще не давали им играть", — поделился впечатлениями актер.

Селин считает, что в этом матче россиянам могли помочь только удача или какой-то невероятный случай. Но и на них полностью рассчитывать никогда нельзя, нужно было еще приложить собственные усилия.

"Удача любит сильнейших. Тут им изначально надо было из штанов выпрыгивать. Но этого не случилось. Мы давно смотрим, переживаем, всегда надеемся на чудо, а его нет", — пояснил Селин.

Менять мотивацию и выпрыгивать из штанов: актер Селин объяснил поражение сборной России
vk.com - Сергей Селин  / 

Актер полагает, что Станислав Черчесов — нормальный тренер. Дело тут не в тренере, а в изначальной системе отечественного футбола. В России открыли бесконечное количество платных школ, которые не мотивируют молодежь. Либо стимулируют только зарабатывать деньги.

"Мы после всех наших разгромных поражений обсуждаем, что же нашим не хватает. А им уже десятилетиями чего-то не хватает. Ну что мы, любители, можем посоветовать? Желать только одной удачи им — мало, у них должно быть еще какое-то умение. В России также должны быть выстроенные грамотные клубные или национальные футбольные школы", — подчеркнул собеседник ПЭ.

Фаворитом Евро-2020 Селин назвал имеющую сильный состав сборную Германии. Собеседник издания рассказал, что после проигрыша российской сборной он не будет специально следить за ходом турнира.

"Получится — посмотрю матч, не получится — ну и ладно", — подытожил актер театра и кино.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал исход матча Россия — Дания в рамках Евро-2020. По его словам, россияне продолжат любить и поддерживать футболистов национальной сборной, несмотря на проигрыш.

Читайте также:

Станислав Черчесов взял на себя ответственность за поражение в матче с Данией

Позор датских властей: болельщик возмутился недопуском на матч Россия — Дания в Копенгагене

Российский болельщик похвалил неунывающих финнов за бодрость духа

Читать также
Рейтинг@Mail.ru