Подождите...

Новости
18+

"Опухоль на теле Земли": глава СОМБ призвал мировое сообщество помнить об опасности терроризма

"Опухоль на теле Земли": глава СОМБ призвал мировое сообщество помнить об опасности терроризма
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава СОМБ Александр Иванов дал интервью изданию Afrique Media. Он рассказал не только о деталях работы российских инструкторов, но и об опасности терроризма.

Александр Иванов поделился деталями обучения российскими инструкторами новобранцев правительственной армии Центральноафриканской Республики. Они, по его словам, дают базовые знания и обеспечивают начальную военную подготовку, четко следуя предписаниям, передает Федеральное агентство новостей.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность призвал помнить, что проявления экстремизма и терроризма опасны для людей. Они лишают людей самого главного — жизни.

"Терроризм и бандитизм — это большая опухоль на теле Земли, которая не дает человечеству жить в мире, отнимая самое дорогое, что у нас есть, — жизни людей", — отметил Иванов.

Спикер затронул российско-центральноафриканский боевик "Турист", который впервые показали в ЦАР 14 мая. Он подчеркнул важность ленты для жителей, чтобы они смогли понять суть происходящего в стране. В конце интервью Иванов поблагодарил журналистов за интерес к деятельности российских инструкторов в республике.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru