Новости
18+

Генерал ВСУ в отставке рассказал о своей главной ошибке после распада СССР

Генерал ВСУ в отставке рассказал о своей главной ошибке после распада СССР
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Украинский военный раскаялся в том, что отказался от советской присяги.

Бывший депутат Верховной рады, генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины в отставке Вилен Мартиросян рассказал, о каких своих действиях в 1991 году он жалеет до сих пор. Как рассказал военный во время выступления в эфире одного из телеканалов, он серьезно сожалеет о том, что отказался от присяги армии СССР.

По словам экс-генерала, после официального распада Советского Союза, он был вынужден объявить о выходе из подчинения министра обороны СССР, поднять украинский флаг и перейти на сторону Украины.

В 1991 году полк Вилена Мартиросяна первым отказался дальше принимать приказы от Москвы и сообщил, что будет подчиняться руководству независимой Украины. Именно вслед за этим многие советские военные тоже начали отказываться от советской присяги в пользу Незалежной. Впрочем, уже через пару лет после этих событий Мартиросян стал активно поддерживать сближение Киева с Москвой и Минском.

Бывший нардеп по-прежнему выступает за укрепление отношений между Украиной и Россией и считает, что президент Владимир Зеленский должен любыми методами договориться с Владимиром Путиным.

Ранее двум депутатам Верховной рады на Украине были выдвинуты обвинения в госизмене. Документы подписала генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru