Новости
18+

Политолог Карнаухов объяснил маневры "Яблока" с выдвижением Степанова

Политолог Карнаухов объяснил маневры "Яблока" с выдвижением Степанова
Фото: - twitter.com  /  Олег Степанов

Шаги "Яблока" трудно поддаются логическому объяснению. Партия существует как абсолютный набор несогласованных друг с другом действий, заявил политолог Сергей Карнаухов.

Эксперт прокомментировал действия "Яблока" в преддверии выборов в Государственную думу. Московское отделение партии повело себя странно, продемонстрировав очевидную незаинтересованность в выдвижении на голосование Андрея Пивоварова, бывшего директора "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура РФ в 2017 году признала нежелательной). При этом в качестве одного из выдвиженцев объединение Георгия Явлинского стало рассматривать сторонника блогера Алексея Навального Олега Степанова.

Карнаухов отметил, что решения "Яблока" иногда невозможно проанализировать, и эта ситуация является доказательством.

"Эта партия существует как абсолютный набор несогласованных друг с другом действий. Все они, к сожалению, используются многими людьми, включая, например, Дмитрия Гудкова или ту же "Открытую Россию", для продвижения своих депутатов в муниципальные органы", — сказал эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Кто-то в партийном руководстве должен понимать, что ни одно из этих лиц не имеет избирательного права, поэтому речи о политических движениях не идет, продолжил Карнаухов. С наибольшей вероятностью "Яблоко" попросту пытается манипулировать, подытожил политолог.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru