Новости
18+

Максим Шугалей: 94% населения ЦАР благодарны российским инструкторам за оказанную помощь

Максим Шугалей: 94% населения ЦАР благодарны российским инструкторам за оказанную помощь
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Сегодня
default bg

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал об отношении жителей ЦАР к России, деятельности центральных властей и положении в стране.

Социолог уверен, что Центральноафриканская Республика находится на пути выхода из масштабного кризиса, порожденного деятельностью экстремистских сил при поддержке некоторых враждебных государств, его цитирует ФАН. Эксперты ФЗНЦ провели масштабное исследование мнения жителей ЦАР о роли России в стабилизации обстановки и уровне доверия к руководству страны.

"Более 94% населения поддерживают главу ЦАР и проводимую им политику, <...> участие россиян (в событиях в стране. — Прим. ред.) положительно оценивает почти 94% респондентов", — сообщил Шугалей.

По его данным, почти 70 % жителей африканского государства уверены в стабилизации обстановки. При этом доверие к национальным вооруженным силам FACA, подразделения которых тренировали российские инструкторы, достигает почти 93 %.

Максим Шугалей: 94% населения ЦАР благодарны российским инструкторам за оказанную помощь
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

Франция же и миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА) утратили потенциал доверия местных жителей, что особенно очевидно на фоне позитивного настроя граждан ЦАР к российским специалистам. По мнению Шугалея, им удалось снискать "настоящую любовь" жителей ЦАР, впечатленных мужеством и профессионализмом граждан РФ и благодарных им за своевременную помощь.

Глава ФЗНЦ предупредил, что внешние недруги ЦАР продолжат попытки дестабилизации обстановки в республике и практику "информационных атак" против россиян и властей Банги.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru