18+

Милов провел стрим с дипломатами-русофобами из США

Милов провел стрим с дипломатами-русофобами из США
Фото: - Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Владимир Милов провел прямую трансляцию, посвященную итогам саммита президентов России и США в Женеве. В ходе стрима оппозиционер открыто поддерживал позицию главы Белого дома. Гостями эфира стали лояльные к американскому правительству экс-дипломаты и политологи, за которыми были замечены высказывания русофобского характера.

Встреча в Женеве и реакция соратников Навального

Президенты России и США провели встречу в Женеве. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, мероприятие прошло "со знаком плюс". Итоги российско-американского диалога он оценил позитивно.

"Удалось понять, где можно, а где пока не получится взаимодействовать", — сказал Песков.

Встреча российского и американского лидеров вызвала ажиотаж и среди представителей несистемной оппозиции. После саммита соратник Алексея Навального Владимир Милов провел видеотрансляцию, на которой он вместе с приглашенными гостями осветил мероприятие в позитивном для США ключе. Позиции Москвы при этом подверглись критике.

Участниками стрима стали Майкл Макфол, Дэниэл Фрид, Александр Вершбоу, Дэвид Крамер, Дэниэл Трейсман, а также известные в оппозиционной среде российские политологи и аналитики. "ПолитЭксперт" проанализировал список приглашенных Миловым гостей и пришел к выводу, что все они последовательно выступают с антироссийской риторикой.

Милов провел стрим с дипломатами-русофобами из США
Prt Scr youtube.com / Владимир Милов

Майкл Макфол — член Демократической партии США. В прошлом он занимал должность американского посла в России, а до этого был специальным помощником президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. В экспертном сообществе его называли архитектором так называемой "политики перезагрузки" отношений США с Россией. Один из основных идеологов стратегии по дестабилизации российского общества.

В 2012 году Макфол поддерживал "белоленточные" митинги и принимал у себя лидеров оппозиции, координируя их работу в рамках раскачки общественных волнений. Русофобом его называли и по причине открытой поддержки идеи цветных революций в России. Некоторые высказывания Макфола в мировом сообществе отмечены как "выходящие за рамки дипломатической этики". Более того, он поддерживает целый ряд организаций и структур, признанных в стране нежелательными.

Дэниэл Фрид — американский дипломат. Он занимал пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии с 2005 по 2009 год, а также посла США в Польше с 1997 по 2000 год. Фрид неоднократно выступал как лоббист антироссийских санкций и призывал сорвать реализацию проекта "Северный поток — 2". Он считает, что ограничительные меры в отношении России целесообразны и что только максимально жесткий "пакет мер воздействия" может побудить Москву сменить политический вектор.

Александр Вершбоу тоже был послом США в России. СМИ называют его "сторонником жесткой линии по отношению к Москве" и "закоренелым русофобом". В интервью украинскому изданию "Гордон" он рассказывал об экономической эффективности антироссийских санкций Запада. Дипломат считает, что только "отпугнутые инвестиции" могут лишить Россию международного влияния. По его мнению, население боится усиления санкционной политики.

Вместе с Дэниэлом Фридом они выступали с рекомендациями для западных государств по вопросам "демократизации" России. Оба убеждены, что международное сообщество не должно принимать Россию в ее нынешнем виде, скептически относятся к российским традициям и выражают недовольство неприятием так называемых западных ценностей.

Дэвид Крамер был помощником госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда с 2008 по 2009 год. Президент американской организации Freedom House, в которую входил политолог Збигнев Бжезинский, известный своей радикальной позицией в отношении России и русских.

Помимо этого, Крамер был заместителем директора российских и евразийских программ Фонда Карнеги и основателем Московского центра Карнеги, который занимается реализацией программных установок Госдепа США и ретранслирует политические позиции Белого дома на российскую аудиторию. Высказывался о необходимости свернуть минские договоренности и усилить санкции против России.

Дэниэл Трейсман — профессор политологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Как и другие гости эфира Милова, он поддерживает санкционную политику и демонстрирует заинтересованность в силовом влиянии на Россию. В комментарии "Голосу Америки"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) экономист грозил России международной изоляцией и, как следствие, усилением протестной активности (СООБЩЕНИЕ РАСПРОСТРАНИЛО СМИ, ПРИЗНАННОЕ В РОССИИ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ).

Антироссийская повестка при удобных обстоятельствах

Вся информация о приглашенных Миловым участниках стрима из США находится в открытом доступе. В подавляющем большинстве случаев они, как и сам Милов, показывали заинтересованность в дестабилизации внутри- и внешнеполитического курса России. Их обсуждение встречи в Женеве не могло быть объективным по умолчанию.

Отметим, что в день анонса стрима Милова по женевскому саммиту на биткоин-кошелек ФБК** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) поступило почти 300 тысяч рублей. А в феврале Милов проводил открытые переговоры с агентами Госдепартамента и спецслужб США.

В середине июня оппозиционер анонсировал турне по русофобским странам с целью обсуждения вмешательства во внутренние дела РФ. Все это указывает на персональную заинтересованность соратника Навального в дестабилизации общественно-политической обстановки в России.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru