18+

Мощный энергозаряд: психолог рассказала о влиянии летнего солнцестояния на человека

Мощный энергозаряд: психолог рассказала о влиянии летнего солнцестояния на человека
pixabay.com/PD

Праздник летнего солнцестояния — это мощный энергетический день, которые оказывает серьезное влияние не только на планету, но и на людей. Как его провести, рассказала психолог Элена Гамаюн.

В северном полушарии Земли 21 июня наступает день летнего солнцестояния: самый длинный в году. На широте Москвы он длится 17 часов 33 минуты. После световой день начинает идти на убыль.

С давних времен 21 июня отмечается также языческий праздник Лита, который особо почитают славяне, рассказала "ПолитЭксперту" психолог-таролог Элена Гамаюн. В этот день раньше устраивались большие празднества: водили хороводы, пускали по воде венки и прыгали через костры для очищения от негативной энергии и защиты семьи. Угольки из костра, как правило, сохраняли, чтобы позже использовать для исцеления и загадывания желаний, рассказала собеседница ПЭ.

"Обычно в эти дни наши предки выполняли ритуалы на изобилие, достаток и урожайность, а также обряды для привлечения любимого человека или гармонизации семьи", — отметила Гамаюн.

Особое магическое значение в праздник Литы имели травы. Сделанные из них и выпитые в этот день отвары помогали излечиться от разных болезней. Жилище украшали венками из цветов и веток, что благотворно влияло на атмосферу в доме.

Летнее солнцестояние запускает мощные процессы, влияющие на людей и планету. В этот период идет большой всплеск энергии. Какой — зависит от внутреннего настроя, отметила собеседница ПЭ:

"Если человек долго был в стрессе, это состояние может обостриться. А если находиться на хороших позитивных вибрациях, то, наоборот, в этот день будет чувство радости и энергетического подъема. Вообще, 21 июня очень важно воздержаться от ссор, конфликтов, скандалов и выяснения отношений".

Мощный энегрозаряд: психолог рассказала о влиянии летнего солнцестояния на человека
Элена Гамаюн  / 

Влияет солнцестояние и на физическое состояние человека. В этот день возможны изменения ритма сна, повышение возбудимости, агрессивности и утомляемости. Обостряется также чувствительность к запахам и эмоциям, рассказала психолог.

Проводить день летнего солнцестояния можно по-разному. Главное — задать нужный настрой: зажечь аромалампу с любимым эфирным маслом, принять ванну или помедитировать на свечу. Каждый должен постараться сохранить отличное настроение и быть ближе к природе. Например, сходить к водоему или в лес — хотя бы вечером, после работы.

"Сегодня очень мощный энергетический день. И если вы его проведете максимально позитивно и радостно, поработаете со своими желаниями, целями и планами, то все обязательно исполнится", — уверена собеседница ПЭ.

Читайте также:

"На своей волне": Милонов предложил староверам отмечать день отмены рабства узким кругом

Историк Степанов рассказал о новом смысле Дня России

Философ Дугин: человеческий труд обесценен, но Первомай еще не стал праздником роботов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru