18+

Россиян предупредили о резком скачке цен на отдых в Турции

Россиян предупредили о резком скачке цен на отдых в Турции

Новость о возобновлении авиасообщения с Турцией резко увеличила спрос на это направление. Туроператоры рассказали, что ждет отдыхающих на курортах после снятия ограничений.

С 22 июня Россия восстановляет авиасообщение с Турцией. "Аэрофлот" запустит два рейса из Москвы в Стамбул. Появятся также ежедневные рейсы в курортные Бодрум и Даламан. Лоукостер "Победа" возобновит полеты в Анталью с 1 июля. Продажа билетов на ежедневные рейсы уже идет, сообщили в пресс-службе компании.

После объявления о возобновлении полетов поиск туров в Турцию на сайте вырос в 15 раз, рассказал "ПолитЭксперту" директор по маркетингу сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Олег Козырев.

"Буквально за сутки это направление стало самым продаваемым и по итогам выходных занимает 80% продаж. После открытия авиасообщения стало ясно, что аналогов ему для наших туристов нет. До этого на первом месте были российские города", — сказал собеседник ПЭ.

С учетом того, что больше месяца турецкие курорты простаивали, не исключен рост цен. Насколько они увеличатся, пока прогнозировать сложно, но стоимость проживания в некоторых отелях уже стремительно подскочила, отметил Козырев.

"Если хотите зафиксировать выгодную цену, советуем бронировать сейчас. Даже с вечера пятницы к субботе мы зафиксировали скачок вплоть до 100% по нескольким отелям", — подчеркнул он.

В плане профилактики заболеваемости коронавирусом, по словам собеседника ПЭ, никаких дополнительных мер безопасности Турция не вводила: на курортах она придерживается стандартных правил, которые были введены еще в прошлом году:

"Ношение масок в закрытых помещениях, особенно в ресторанах, социальное дистанцирование. Вакцинация сотрудников. Сейчас в турецких отелях привито от 60% до 90% персонала", — отметил Козырев.

Ранее Анкара разработала новый порядок въезда туристов, в том числе российских. С 1 июня привитым гражданам не нужно предоставлять справку об отрицательном ПЦР-тесте. Туристам, которые вакцинацию не прошли, перед въездом необходимо сделать экспресс-тест на антигены.

Читайте также:

Аналитики назвали самые популярные направления у россиян летом 2021 года

Росавиация предупредила о рисках турпоездок на грузопассажирских рейсах

Путин: примерно с сентября россияне смогут свободно ездить в другие страны

Читать также
Рейтинг@Mail.ru