Подождите...

Новости
18+

"На своей волне": Милонов предложил староверам отмечать день отмены рабства узким кругом

"На своей волне": Милонов предложил староверам отмечать день отмены рабства узким кругом
politexert.net - Аврора Зорина

Глава Всемирного союза староверов предложил учредить в России День отмены рабства. Депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал староверам самостоятельно отмечать этот праздник 3 марта.

Леонид Севастьянов, меценат, предприниматель и председатель выступил с инициативой создания нового государственного праздника в России — Дня отмены рабства. Севастьянов предложил отмечать его в годовщину упразднения крепостного права императором Александром II — 3 марта 1861 года. 

"В США утвердили новый государственный праздник — день освобождения от рабства. В России рабство отменено всего на четыре года раньше Америки. В этом году — 160-летие отмены рабства в России. Я бы хотел призвать российские власти ввести государственный праздник в России — День отмены рабства, сделать его 3 марта", — рассказал СМИ Севастьянов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью корреспонденту "ПолитЭксперта" рассказал, что отмечать День отмены рабства — это исключительно западная мода. Американские власти этим праздником подтвердили освобождение негритянских рабов.

"Американцы в очередной раз "освободили" темнокожих, а те снова радуются, что они не рабы", — добавил депутат ГД.

Милонов подчеркнул, что у россиян же подобных фантомных болей быть не должно, потому что в стране рабства никогда не было. Депутат предложил, чтобы староверы самостоятельно отмечали День отмены рабства. Им не станут запрещать этого и даже поддержат их. 

"Староверы — люди серьезные. Они вообще на своей волне сидят, поэтому им, возможно, видно то, что нам не видно", — пояснил он.

По словам Милонова, в России чтут память императора Александра II, который отменил крепостной строй, но в целом бессмысленно устанавливать такой праздник на государственном уровне и тем более делать его выходным, потому что хоть в российской истории были феодализм и крепостничество, но рабства не было.

"Мы не видим в российском обществе запроса на этот праздник. Еще один выходной между 23 февраля и 8 марта не нужен", — добавил собеседник ПЭ.

Нет ничего плохого в том, чтобы отмечать многочисленные памятные дни, как это было в советское время. При этом выходных у нас и так предостаточно, считает Милонов.

Ранее корреспондент ПЭ пообщался с москвичами на тему десятидневных выходных в начале мая. По их словам, наслаждаться майскими каникулами им мешала учеба и работа.

Читайте также:

В Госдуме оценили идею о продлении майских праздников

Лукашенко рассказал, какие религиозные праздники отмечает с народом

Онищенко предложил отказаться от длинных новогодних праздников

Читать также
Рейтинг@Mail.ru