Новости
18+

Журналист из ФРГ назвал роковую ошибку Запада в отношении России

Журналист из ФРГ назвал роковую ошибку Запада в отношении России
Фото: - pixabay.com

Уверенность стран Запада в неизбежном конце России — роковая ошибка, как и расширение влияния Североатлантического альянса на восток, заявил немецкий журналист Михаэль Штюрмер.

Штюрмер поделился своим мнением в колонке для издания Die Welt под громким заголовком "Самообман Запада". В статье публицист отметил, что характер суждения западных политологов по поводу неотвратимого края России как государства, носит характер скорее уж фантастический, чем реальный. По словам журналиста, Западу не стоит тешить себя подобными иллюзиями.

То, что на Западе катастрофически недооценивали Москву, показал и недавний "переохлажденный саммит" президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, который 16 июня состоялся в Женеве.

"Идея "конца истории" заставила Запад поверить в то, что короткий период слабости Советского Союза стал концом власти России", — отметил колумнист.

Именно в теории "конца истории" России Штюрмер и видит роковой самообман. Эксперт подчеркнул, что Москва торжественно вернулась на международную арену, пока Североатлантический альянс и ЕС опрометчиво расширяется на восток, наплевав на ее мнение.

Подобная критика отношения Запада к России звучит не только из ФРГ. Не так давно в МИД Испании заключили, что Североатлантический альянс поступает опрометчиво, рассматривая Россию в качестве противника. Испания, в свою очередь, призывает нормализовать диалог как с Россией, так и с Китаем.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru